giovedì 26 marzo 2009

ZUPPA DI PORRI,ZUCCA E PATATE

Per gli ultimi pranzetti d'inizio primavera quando al mattino fa ancora freddo,e perchè no quando farà decisamente più caldo ma avremo davanti una giornata piovosa,una zuppa semplice ma ricca,buona e nutriente.
Ingredienti:
-porro
-zucca
-patate
-olio
-burro
-dado normale
-dado ai funghi porcini
-dado delicato
-prezzemolo.
Mentre in una pentola lessiamo la zucca e le patate tagliate a tocchetti piccoli,in una pentola si fanno appassire a fuoco medio il porro tagliato nell'olio e nel burro,dopodichè aggiungiamo il brodo ottenuto con il mix di dadi(con le proporzioni di gusti fatte in base alle preferenze ed al grado di sapidità desiderato).
Dopo aver scolato le verdure e aver tenuto da parte qualche tocchetto le aggiungiamo alla zuppa e facciamo cuocere assieme per pochi minuti e con un frullatore si mixa il tutto e si spizzica il prezzemolo.
Si versa la zuppa nel piatto e si aggiungono le verdure precedentemente lasciate da parte e tutto è pronto da poter mangiare,se si vuole accompagnato da crostini e da una bella sformaggiata.

Nessun commento: