martedì 4 maggio 2010

RISOTTO CON LE FRAGOLE

Risottino tanto semplice da fare quanto insolito per chi ha schemi fissi sul come un risotto debba essere,e questo non fa parte di quelli"convenzionali"propri dei dettami del classicismo culinario almeno delle zone cremasche.
Pochi ingredienti,la cottura di un risotto normale e tanto gusto e colore per un piatto che piace o non piace,non vi sono vie di mezzo in quanto la frutta nel riso non è da tutti i giorni e per tutti i palati,comunque secondo me è molto buono,delicato e speciale.
Ingredienti:
-fragole
-cipolle
-olio
-burro
-dado normale
-dado funghi
La semplice preparazione prevede lo scioglimento a fuoco medio di poco burro nell'olio
extravergine di oliva con l'aggiunta delle cipolle tagliate a media grandezza,e quando queste sono di una consistenza corposa e diventano trasparenti si pone il riso e si unisce poco a poco il brodo fatto dai due tipi di dado.
Nel frattempo si tagliano le fragole in due pezzi e quelle grosse in più parti e si aggiungono a metà cottura in modo da risultare cotte senza sgretolarsi del tutto,lasciando solo sanguinare il loro rosso per colorare di un tenue rosa il riso bianco.

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