martedì 20 aprile 2010

LASAGNE VERDI

Première assoluta in quanto le lasagne le ho sempre mangiate ma non ne ho mai cucinate,quindi è stato un esperimento doppio sia per quanto riguarda la costruzione che gli ingredienti scelti che non sono quelli della classica lasagna.
L'esperimento è riuscito perfettamente ed anche l'avanzo riscaldato si è dimostrato all'altezza.
Ingredienti:
-lasagne
-fagiolini
-carciofini
-asparagi
-broccoletti
-sedano
-cipolla
-carota
-besciamella
-grana grattuggiato
-dado
-burro
-olio
Intanto che facciamo ammorbidire le lasagne in acqua bollente per una decina di minuti prepariamo in un tegame con l'olio ed il burro sciolto la farcitura del piatto facendo rosolare la cipolla,la carota ed il sedano e poi aggiungiamo le verdure:asparagi,fagiolini,broccoletti e carciofini.
Si aggiusta col dado e magari con un poco d'acqua se il sugo si fa troppo denso,cominciamo ad imburrare la teglia da mettere nel forno e si inizia con un cucchiaio a comporre il piatto versando sul fondo uno strato di sugo,una sfoglia di pasta,un altro strato di sugo,il grana grattuggiato e la besciamella per proseguire ancora con la lasagna e così via fin quando si esauriscono gli strati(mi sembra di averne fatti 6-7)e su quello superficiale si abbonda con la besciamella ed il grana che dopo la cottura nel forno si farà gratinare per pochi minuti...buon appetito!

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