Un piatto per tutte le stagioni che si adatta sia al caldo estivo che al rigore invernale,con componenti che ormai si possono trovare per tutto l'anno quando facciamo la spesa.
Ingredienti:
-salsiccia
-broccoletti
-zucca
-porro
-olio
-burro
-zenzero
-spezie miste
-dado classico
-vino bianco
-vino nero
Dapprima bisogna preparare i broccoletti e la zucca:se surgelati bisogna sbollentarli per qualche minuto mentre se sono freschi è meglio ma non necessario.
Si rosola piano il porro nell'olio e nel burro perchè tende a bruciare prima della cipolla e bisogna stare attenti affinchè non diventi marroncino,si sfuma col vino bianco e si aggiunge la salsiccia a pezzetini.
Si alza la fiamma e si lascia cadere del vino rosso che andrà ad ubriacare il maiale insaccato e quando la consistenza del vino andrà per finire si possono mettere prima la zucca e successivamente i broccoletti:nel breve intervallo che separa il matrimonio tra le due verdure si insaporisce con le spezie miste(coriandoli,semi carvi,cannella,noce moscata,chiodi di garofano e anice stellato,tutti in polvere)e lo zenzero tritato al momento.
Verso fine cottura si aggiusta la sapidità con del dado classico e se il sugo è troppo denso si può scorporare con l'acqua bollente della pasta che intanto abbiamo preparato.
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