martedì 15 settembre 2009

MOSCARDINI CON CREMA AL LIMONE E PREZZEMOLO

Piatto marinaresco abbastanza semplice e molto gustoso che partendo da ingredienti comuni finisce col dare al risultato finale un tocco di pregio per il buon sapore della pietanza.
Consiglio per l'acquisto dei moscardini:si differenziano dai polpi e da altri molluschi perchè i tentacoli sono disposti su un'unica fila.
Ingredienti:
-moscardini
-olio
-sale
-aglio
-peperoncino
-acqua
-prezzemolo
-limone
Nella padella si scalda dell'olio extravergine d'oliva,si pongono l'aglio ed il peperoncino intero e si adagiano con delicatezza i moscardini procedendo a fuoco basso aggiungendo poca acqua e salando non eccessivamente.
A parte si prepara una crema con il succo di mezzo limone,il prezzemolo,del sale e un cucchiaio di olio:con una forchetta si emulsiona per bene e verso fine cottura si aggiunge nella padella ed il piatto in una ventina di minuti è già pronto.

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