Piatto tipico della tradizione romana,se avete la pazienza per prepararlo perchè la cottura è lunga mentre la preparazione facile!...Panza piena nun crede ar diggiuno...
Ingredienti:
-coda di bovino
-olio
-aglio
-sale
-pepe nero
-vino bianco
-dado
-polpa di pomodoro
Nell'abbondante olio si fa profumare l'aglio sminuzzato fino a quando l'odore si dIffonde per la cucina,dopodichè si rosola a fuoco moderatamente alto la coda tagliata a tocchetti,che può essere di bue o manzo.
Dopo averla fatta dorare da ambedue i lati per una decina di minuti complessivi si alza il fuoco e si fa sfumare un bicchiere di vino bianco(ah,prima la carne si sala!)e si aggiunge il pepe nero in polvere.
Dopo che il vino è evaporato si abbassa il fuoco al minimo e si aggiunge la polpa di pomodoro,e durante la cottura rimanente che può variare dalle due ore e mezza anche fino alle tre abbondanti(dipende dalla grandezza delle fette di coda)si girano ogni tanto i pezzi di carne e si unisce del brodo vegetale.
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