lunedì 19 ottobre 2009

PASTA CON LE UOVA DI TROTA

Piatto nato casualmente poichè mi erano state donate due belle trote di cui una piena di uova e da qui si è posta la domanda:che cosa ne posso fare?
In internet ho trovato qualche ricetta soprattutto in siti del trentino dove questi salmonidi sono abbondanti sia nei fiumi che negli allevamenti.
Una preparazione semplicissima e veloce fa si che questo piatto si possa ottenere in una ventina di minuti,e poi ero curioso di sentire il sapore di queste uova che mi hanno sorpreso piacevolmente.
Ingredienti:
-uova di trota
-sale
-pepe nero
-pepe bianco
-olio
-prezzemolo
Mentre la pasta cuoce si sgranano le uova dal sacco che le contiene e si tengono da parte.
Si tengono sottomano gli altri ingredienti e quando si scola la pasta la si versa subito in un'insalatiera dove viene mischiata in olio extravergine di oliva assieme al pepe nero e a quello bianco ed infine si aggiunge del prezzemolo,dopodichè s'impiatta e si aggiungono le uova:consiglio di metterne prima non molte per chi non ne ha mai assaggiate,e se il sapore piace si può abbondare a piacere.

Nessun commento: