lunedì 6 agosto 2012

VERDURE GRIGLIATE

Piatto estivo per eccellenza,visto che la griglia la si usa prevalentemente per cucinare all'aperto,le verdure grigliate che propongo sono preparate prima per essere messe a raffreddare nel frigorifiero alternando i vari tipi di verdure con l'olio,il sale e la menta.
Essendo tutti prodotti dell'orto è un piatto praticamente a costo zero e molto buono per essere accompagnamento a varie preparazioni(nella foto c'è la versione senza peperoni,come invece faccio solitamente).
Ingredienti:
-pomodori
-zucchine
-melanzane
-olio extravergine d'oliva
-menta
-sale
La preparazione è molto semplice,partendo dalle verdure a disposizione si grigliano dapprima le più dure(in questo caso parto dalle zucchine per passare alle melanzane e ai pomodori,preferibili i cuore di bue)che poi si alterneranno a strati nel contenitore aggiungendo ad ogni livello il sale,l'olio e la menta fresca tritata a pezzettini.

Nessun commento: