Il risultato però è garantito in quanto l'abbinamento tra il pollo ed il formaggio assieme alle verdure è di primo livello,assolutamente da assaggiare.
Ingredienti:
-petto di pollo
-burro
-uova
-farina
-limone
-prezzemolo
-sale
-broccoletti
-asparagi
-latte
-emmenthal
-pecorino sardo
-caciotta
-parmigiano grattuggiato
-peperoncino
Sul fuoco si mettono i formaggi(io ne ho usati di tre tipi perchè li avevo in casa,sennò va bene anche uno di media consistenza e stagionatura)a fondere assieme al latte ed al burro a fuoco lento per evitare di bruciacchiare il fondo del tegame.
In una pirofila sciogliamo del burro e passiamo i petti di pollo prima nell farina,poi nella pastella preparata a tempo e successivamente in un uovo sbattuto a parte,utilizzando sia il tuorlo che l'albume,e si adagiano nel recipiente pronto per essere messo in forno coperti dalla crema di formaggi.
Dopo cinque minuti di cottura si accende il grill per esaltare il sapore del formaggio fornendo una bella doratura superficiale:intanto nei pochi minuti di forno dove si preparano i petti di pollo cuociamo in abbondante burro fuso i broccoletti e gli asparagi con un pizzico di peperoncino che serviremo come contorno perfetto per questo piatto.
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