venerdì 2 dicembre 2011

VELLUTATA DI CAROTE E PATATE

Piatto caldo per queste giornate non eccessivamente fredde ma molto nebbiose dove fa piacere tenere le gambe sotto al tavolo un pochino di più del normale,e questo vellutata semplice da preparare è azzeccata a tale scopo.
Ingredienti:
-carote
-patate
-dado classico
-latte
-doppio concentrato di pomodoro
Si fanno cuocere semplicemente nel latte le carote e le patate tagliate a pezzi piccoli fino a quando la loro consistenza sia abbastanza molle ma non troppo,dopodichè si regola di sapore col dado e si fa passare il tutto direttamente in pentola con un frullatore ad immersione.
Con un cucchiaio di legno si continua ad amalgamare a fuoco basso e nel caso,dopo aver aggiunto poco concentrato di pomodoro,si aggiusta col latte fino a che la consistenza sia cremosa o si può ultimare subito la cottura:si può servire la vellutata con dei crostini,pane abbrustolito o in mancanza di questi con fettine di pancarrè tostate come è capitato nel mio caso.

Nessun commento: