lunedì 29 dicembre 2008

RISOTTO VERDUROSO

Ecco un primo piatto molto ricco e buono che sicurmente piacerà per la bontà degli ingredienti che assaporati nell'insieme del risotto esaltano il sapore al palato.
Ingredienti:
-riso
-zucca
-broccoletti
-funghi misti surgelati
-olio
-burro
-aglio
-scalogno
-cipolla
-dado delicato
-dado normale
-prezzemolo
-vino bianco
-vino nero
-acciughe sott'olio
Ho la fortuna di avere delle acciughe sott'olio che provengono direttamente da Lampedusa,semplicemente eccezionali,che faccio saltare nell'olio extravergine d'oliva e in poco burro,cui aggiungo l'aglio tagliato a pezzettini,la cipolla e lo scalogno.
Si bagna col vino bianco e comincio ad aggiungere le verdure,la zucca sbollentata,i broccoletti ed infine i funghi misti bagnati dal vino nero,ed in ultimo il riso.
Ogni tanto si accorpa il brodo misto quando si vede che il risotto comincia ad attaccarsi al fondo della pentola e verso la cottura ultimata si unisce il prezzemolo tritato,un filo d'olio e del burro.


Nessun commento: