Visto la data odierna ritengo opportuno esordire con un ingrediente principe della nostra zona e di questo periodo,la zucca.
Non sono abituato a fare dosi con grammi o etti,pizzichi o cucchiai,quindi farò solo un elenco degli ingredienti necessari con una piccola descrizione.
Polpette di zucca,ingredienti:
-zucca
-grana padano grattuggiato
-provolone affumicato a scaglie
-uovo
-prezzemolo
-sale
Preparazione:tagliare la zucca(che è stata fatta bollire precedentemente)a tocchettini,che verranno aggiunti alle uova sbattute con la forchetta in un recipiente tipo insalatiera.
Unire al composto blobboso il provolone affumicato ridotto a scaglie(utile in questo l'accessorio per fare le carote julienne)ed infine il grana grattuggiato,il sale ed il prezzemolo tritato fine.
Con le mani fare delle palline della dimensione preferita ed adagiarle in una teglia e cuocere in forno.
Nessun commento:
Posta un commento