Un risotto molto buono per la cui composizione mi sono affidato prevalentemente ad ingredienti liquido piuttosto che a quelli solidi:infatti la fanno da padrone il brodo di carne e vegetale e la birra Guinness,poco più di una bottiglietta.
Dal sapore per l'appunto birroso non è un risotto così amaro come potrebbe sembrare,poichè infatti il tris di rappresentanti del genere allium(cipolla,aglio e scalogno)rendono maggiormente dolce una miscela ben dosata per quanto riguarda il sapore.
Ingredienti:
-riso
-olio
-burro
-aglio
-cipolla
-scalogno
-brodo di carne e vegetale
-dado classico
-vino bianco
-birra Guinness
Nell'olio e nel burro si fanno soffriggere le verdure cipollesche mentre si sfuma con del vino bianco quendo alziamo la fiamma,aggiungendo il riso e regolando col brodo precedentemente riscaldato a parte.
Si aggiunge la birra dopo pochi minuti e si continua poco alla volta a mescere il brodo con un mestolino affinchè il risotto non attacchi sul fondo,regolando col dado la sapidità:quando ho spento il fuoco ho preferito lasciare un poco di brodetto birroso nel piatto,se lo si preferisce più asciutto basta alzare un poco la fiamma prima della fine cottura.
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