Adatto più a pranzo che a cena visto che non è molto leggero da digerire;nella stagione invernale trova la sua esatta collocazione temporale.
Ingredienti:
-coniglio
-lardo
-olio
-burro
-porri
-spezie miste
-zenzero
-bacche di ginepro
-pepe bianco
-latte
-panna
-vino bianco
-vino nero
-brodo vegetale
In una padella antiaderente e abbastanza larga nell'olio e nel burro si fa rosolare il porro tagliato sottile per poco tempo sfumando il tutto con del vino bianco,poi aggiungiamo le spezie miste(coriandoli,semi carvi,cannella,noce moscata,chiodi di garofano e anice stellato,tutti in polvere)e un poco di brodo vegetale.
Il coniglio a pezzi lo si avvolge delicatamente con il lardo tagliato non troppo spesso e si adagia nel tegame,e successivamente si grattuggia dello zenzero e si spolvera il pepe bianco e si gira ogni tanto la carne:mentre si accorporano le bacche di ginepro si mesce del vino nero e si copre per qualche minuto.
A metà cottura si aggiusta con il brodo vegetale e si versa il latte a poco a poco e solo verso la fine della preparazione facciamo sposare il coniglio con la panna e dopo cinque minuti si può spegnere il fuoco.
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